Développer une agriculture urbaine accessible à tous

Plusieurs villes sont à l'initiative du développement de l'agriculture urbaine. Cela permet tout d'abord de créer des circuits courts voir très courts éliminant ainsi le nombre d'intermédiaires et une distances en défaveur des produits qui arrivent dans nos assiettes. Ensuite cette démarche valorisent les rapports sociaux en rapprochant les différents acteurs de la chaîne alimentaire qui cohabitent et se connaissent ou au moins se reconnaissent. Il y a cependant un détail important, il faut que ce modèle économique soit accessible à tous pour devenir une vrai valeur ajoutée au pouvoir d'achat et au bien être par "le bien manger".

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  • Dominique Michenot
    a fait un commentaire 2019-05-20 23:17:16 +0200
    L’agriculture urbaine est un bon outil de communication, elle peut contribuer effectivement à rebrancher les consommateurs aux activité de production de produits alimentaires.Elle peut même contribuer à améliorer l’environnement urbain en ré-végétalisant toitures en terrasses et espaces délaissés . Mais à elle seule elle ne pourra représenter au mieux que quelques % des besoins alimentaires de la cité. Et surtout nous ne sommes pas à l’abri de structures high-tech, sans sol, sans soleil, avec des plantes nourries par de l’hydroponique, à l’image des tours à salades ou des containers à fraises..Et là il faudra faire des choix !
  • Dominique Michenot
    a suivi cette page 2019-05-20 23:10:45 +0200
  • Siegfried Van Waerbeke
    a publié cette page sur Bien-manger 2019-03-28 21:08:12 +0100